Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России не хватает сырья для консервных банок

Магазин
Росрыболовство сообщило о нехватке сырья для консервных банок

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Росрыболовство доложило правительству о том, что цена на металл для консервных банок существенно выросла. В связи с этим у производителей подскочили затраты на выпуск тары.

«Подорожание связано с нехваткой сырья. Импортные поставки жести и банок из нее в Россию сократились из-за новых экономических условий: теперь материал в основном ввозят из Китая, хотя раньше у РФ было несколько импортеров металла и тары. Отечественной белой жести не хватает», – говорится в сообщении Росрыболовства.

В «Рыбном союзе» отметили, что в жестяные банки упаковывают консервированную рыбу – сельдь, кильку, скумбрию и другие.

Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев пояснил, что раньше российские заводы закупали жесть и готовую тару в Японии, Китае, Европе. Сейчас же из-за санкций закупки возможны только в КНР, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, иностранный собственник принял решение закрыть московский завод «Рено». Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что рабочие места терять столица не будет, в Москве вновь начнут выпускать автомобиль «Москвич».

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати