Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Аэроэкспресс свяжет вокзал и аэропорт Нового Уренгоя

Автобус
Между вокзалом и аэропортом Нового Уренгоя будет курсировать экспресс

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 30 августа, ФедералПресс. После сдачи в эксплуатацию нового терминала аэропорта Нового Уренгоя из воздушной гавани на железнодорожный вокзал города будет ходить аэроэкспресс. Об этом сообщают в пресс-службе окружного правительства.

«Аэропорт удален от города, а новое автобусное сообщение позволит максимально приблизить аэроузел», – рассказал замглавы регионального транспортного департамента Денис Редькин.

Аэроэкспресс свяжет железнодорожный вокзал с воздушной гаванью газовой столицы после запуска в работу нового терминала крупнейшего аэропорта Ямала. Это случится в следующем году. На маршрут выйдут два новых автобуса на газомоторном топливе, их закупят до конца текущего года.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что беспилотная авиакомпания займется перевозкой грузов на Ямале и в Югре, до конца года парк предприятия составят 35 дронов. К концу 2023 года их число планируется увеличить до 65 единиц, а в 2025 году их количество вырастет до 200.

Фото: ALEXEY BYCHKOV / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати