Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Ноябрьске наладили выпуск йогуртов: сладким продуктом обеспечат детские сады

Повара в детсаду
В детские сады Ноябрьска начали поставлять ложковые йогурты от местного производителя

НОЯБРЬСК, 8 сентября, ФелдералПресс. В детские сады Ноябрьска начали поставлять ложковые йогурты от местного производителя. Об этом сообщают в пресс-службе ямальского правительства.

«Ямальское предприятие СХК «Ноябрьский» в августе запустило производство ложковых йогуртов. Продукция начала поступать в дошкольные учреждения Ноябрьска», – сообщают в пресс-службе.

В настоящее время выпускается 900 баночек продукта в день. На предприятии будут изучать потребность в товаре, в дальнейшем возможно увеличение объемов продукции. Линия для производства ложковых йогуртов была запущена в прошлом месяце, ее закупили за счет субсидий, выделенных из окружного бюджета. Йогурт производится из молока с собственной фермы, выпускается продукт трех видов: вишневый, клубничный и черничный.

Молочная продукция СХК «Ноябрьский» поставляется в десятки социальных учреждений автономного округа. Помимо йогуртов предприятие выпускает кефир, молоко, сливки, творог. С недавних пор запущено производство твердых сыров, выпускается 15 видов этого продукта.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что на Ямале начали выпускать шпроты из местной рыбы. Консервы производят на предприятии в Надыме, продукцию фасуют в стеклянные банки емкостью 400 мл.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати