Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Для проекта «Арктик СПГ-2» продлили упрощенный ввоз оборудования

Обская губа
В Обскую губу доставят технологические линии второго ямальского СПГ-проекта

САЛЕХАРД, 11 ноября, ФедералПресс. Госдума в первом чтении одобрила упрощенный ввоз оборудования для ямальского проекта «Арктик СПГ-2». Об этом сообщает ТАСС.

«Госдума приняла в первом чтении законопроект, продлевающий на год упрощенную процедуру таможенного декларирования при ввозе оборудования для проекта «Новатэка», – говорится в сообщении.

Документ на рассмотрение депутатам был предложен российским кабмином. Закон о таможенном регулировании в прежней редакции допускал до конца текущего года таможенное декларирование ввозимого товара с указанием одной позиции при его поставках в разобранном виде без внесения изменений в декларацию. Производственные линии предприятия по сжижению газа монтируются в Мурманске из модулей импортного производства. В дальнейшем их доставят в Обскую губу к терминалу «Утренний», запуск первой очереди в работу намечен на конец следующего года. Мощность одной линии составит порядка 6,6 млн тонн продукции в год.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что в октябре поставки российского сжиженного газа выросли до рекордных отметок, зафиксированных в марте.

Фото: Rosatom / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати