Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Главы Якутии, Ямала и Югры обсудили северный завоз и поддержку КМНС

Комарова и Артюхов
Губернаторы Ямала и Югры встретились с главой Якутии

САЛЕХАРД, 28 ноября, ФедералПресс. Главы Якутии, Ямала и Югры провели рабочую встречу, в числе основных вопросов значились сотрудничество регионов, северный завоз и поддержка коренного населения Арктики. Об этом в своем телеграмм-канале рассказал Айсен Николаев.

«Мы обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, социально-экономического развития наших регионов, крупнейших территорий Арктики», – рассказал глава Якутии.

Айсен Николаев, Дмитрий Артюхов и Наталья Комарова провели рабочую встречу, лидеры северных регионов уделили внимание вопросам организации северного завоза и поддержки коренного населения Арктики. Многие суда, занимавшиеся перевозкой грузов, обслуживались в европейских портах, которые сейчас не принимают их для ремонта.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что Ямал занял третье место в рейтинге российских регионов по доступности дизельного топлива, на среднюю зарплату жителя автономного округа можно купить 1739 литров солярки. В Югре цены на нее стали ниже.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати