Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

512 ямальских семей переехали на ПМЖ в Тюменской области

Переезд
К конц 2022 года более 650 ямальских семей переедут в Тюменскую область

САЛЕХАРД, 25 ноября, ФедералПресс. 512 ямальских семей с помощью программы «Сотрудничество» сменили прописку на тюменскую, еще 141 семья переедет до конца года. Такие данные приводит ГУС Тюменской области.

«Списки граждан, которые отработали в районах Крайнего Севера не менее 15 лет и нуждаются в улучшении жилищных условий, формируют власти округа. Приезжая в Тюмень, участник программы получает сертификат, с которым обращается к застройщику», – говорится в сообщении.

512 семей уже перебрались из арктического региона в Тюменскую область, еще 141 семья сделает это до конца года. В 2022 году на реализацию программы выделено три миллиарда рублей. В списки кандидатов на переезд попадают ямальцы, которые прожили на Крайнем Севере не менее 15 лет и нуждаются в улучшении условий проживания. За последние пять лет в рамках программы «Сотрудничество» социальные выплаты получили более 3,3 тысяч семей северян.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что депутаты ямальского парламента приняли социально ориентированный бюджет на три года.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати