Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Восточно-Уренгойском месторождении вводят новый участок

На Восточно-Уренгойском месторождении вводят новый участок
Вводится новый объект Восточно-Уренгойского месторождения.

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 22 октября, ФедералПресс. Вводится новый объект Восточно-Уренгойского месторождения. Госэкспертиза России утвердила проект обустройства

В отделение Главгосэкспертизы России в Омске дали добро на обустройство Валанжинской залежи Восточно-Уренгойского месторождения. Лицензия на разработку участка пренадлежит АО «Роспан Интернешнл».

Извлекаемые запасы Валанжинской залежи составляют 19 млн. тонн нефти и конденсата, а также 98 млрд. кубометров газа. Недропользователь начал осваивать объект в 2015 году.

Утвержденный проект предусматривает обустройство продуктивного горизонта Бу16 1-4 Валанжинской залежи на период пробной эксплуатации, обустройство двух добывающих скважин на кустовой площадке № 4-01 и строительство установки подготовки нефти к транспортировке на центральный пункт сбора.

Работы по обустройству пройдут в два этапа. Строительство скважин проект не предусматривает. В районе работ будут отсыпаны внутриплощадочные проезды и обустроены площадки для пожарной техники перед въездом на куст скважин. Внешний подъезд будет производиться по действующей автомобильной дороге.

Восточно-Уренгойское месторождение расположено в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Открыто в результате разведочного бурения в 1978 году.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1