Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале выставили на торги Северо-Гыданский участок

Месторождение
На Ямале выставили на торги Северо-Гыданский участок

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 3 февраля, ФедералПресс. Аукцион на право пользования объектом пройдет 24 марта. Об этом сообщают в Федеральном агентстве по недропользованию.

Заявки на участие в торгах можно подать до 5 марта. Площадь Северо-Гыданского участка превышает 6,5 тысяч квадратных километров, часть его располажена в акватории Гыданской губы. Недалеко от него находятся Гыданское и Штормовое газовые месторождения. Кроме того, поблизости располагаются Утреннее и Ладертойское газоконденсатные месторождения. На территории участка нет открытых залежей углеводородов.

Ресурсы нефти составляют порядка 36 млн тонн по категории Д1 и более 66 млн тонн по категории Д2. Кроме того, по состоянию на январь 2009 года участок располагает ресурсами газа и конденсата. Недра участка могут содержать 270 млрд кубических метров «голубого топлива» по категории Дл и 512 млрд кубометров по категории Д1. Стартовая стоимость Северо-Гыданского участка составляет почти 705 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в текущем году добыча газа на Ямале вырастет на 21 процент. В 2021 году планируется добыть порядка 640 млрд кубометров «голубого топлива».

Фото: yanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1