Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«НОВАТЭК» получил в аренду два месторождения на Ямале

Ямал
За пользование участками компания заплатит более 13,1 млрд рублей

САЛЕХАРД, 9 сентября, ФедералПресс. Ямальская «дочка» ПАО «НОВАТЭК» получила в аренду два месторождения на территории ЯНАО за 13 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«ООО «Ямал СПГ Ресурс» выиграло аукционы на право пользования участками недр, включающими Арктическое и Нейтинское месторождения для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья», – уточняют в ПАО «НОВАТЭК».

Участки находятся на полуострове Ямал. По оценке экспертов, их запасы составляют 2,9 млрд баррелей нефтяного эквивалента по российской классификации, включая 413 млрд куб. м газа и 28 млн тонн жидких углеводородов.

Ямальская «дочка» компании получит лицензию на пользование участками сроком на 27 лет. За аренду месторождений «НОВАТЭК» заплатит более 13,1 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент РФ Владимир Путин поддержал просьбу главы «НОВАТЭК» Леонида Михельсона об аренде двух газовых месторождений на Ямальском полуострове – Нейтинского и Арктического.

Фото: novatek.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Новатэк
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments