Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Путин поддержал решение предоставить НОВАТЭК два месторождения на Ямале

СПГ-предприятие
НОВАТЭК пополнит ресурсную базу на Ямале

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 29 апреля, ФедералПресс. Президент РФ поддержал предоставление компании Нейтинского и Арктического месторождений на Ямальском полуострове. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Президент России Владимир Путин поддержал просьбу главы «НОВАТЭК» Леонида Михельсона о предоставлении двух газовых месторождения федерального значения на полуострове Ямал Нейтинское и Арктическое», – говорится в сообщении информагентства.

Имеющейся у компании ресурсной базы недостаточно для принятия инвестиционного решения о запуске в производство проекта «Обский СПГ» в этом году. Леонид Михельсон попросил выставить указанные месторождения на торги со специальным условием для компаний, имеющих действующие предприятия по сжижению газа в регионе. Объекты входят в границы заказника «Ямальский», вывести их из него можно, согласовав вопрос с Минприроды. Владимир Путин поставил на письме главы компании резолюцию «рассмотреть и поддержать».

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что на предприятии «Ямал СПГ» появится установка по производству аммиака. Компания рассматривает вариант, при котором предприятие «Обский СПГ2» также займется сжижением соединения азота с водородом.

Фото: пресс-служба ПАО НОВАТЭК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1