Top.Mail.Ru
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«Газпром нефть» приступает к работе на Новом участке недр на Ямале

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» выиграл аукцион и получил лицензию на 25 лет
«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» выиграл аукцион и получил лицензию на 25 лет

НОЯБРЬСК, 16 марта, ФедералПресс. «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» по итогам аукциона получил право работать на лицензионном участке Новый на Ямале. Предприятие «Газпром нефти» займется геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородов на промысле.

«Ресурсная база Нового лицензионного участка может быть очень оперативно введена в разработку и позволит эффективно поддержать уровень добычи «Ноябрьскнефтегаза». Это обеспечит бизнесу быстрые победы, имеющие особую ценность в период экономической турбулентности», – заявил начальник департамента лицензирования и недропользования «Газпром нефти» Анатолий Дроздов.

Лицензию на работу с недрами Нового «Ноябрьскнефтегаз» получил на 25 лет. Участок расположен в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа и прилегает к Карамовскому, Восточно-Пякутинскому и Крайнему месторождениям, которые уже разрабатываются. Площадь Нового – 371 квадратный километр.

Новый

По действующей в России классификации запасов на Новом сосредоточены запасы категорий С1 (разведанные) и С2 (оцененные) – 0,244 миллиона тонн и 0,964 миллиона тонн соответственно. Перспективные ресурсы (D1) оцениваются в 5,8 миллиона тонн нефти и 4,3 миллиарда кубометров газа.

Как отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Алексей Огородов, расширение лицензионного портфеля – одно из направлений развития ресурсной базы предприятия. При этом приоритет отдается участкам, соседствующим с действующими месторождениями, где уже создана вся необходимая инфраструктура.

«Такой подход существенно снижает капитальные вложения, необходимые для разработки и освоения новых территорий», – прокомментировал он.

Фото: пресс-служба «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Версия для печати