Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В нефтегазовом кластере Тюменской области ускорят импортозамещение

Завод
Тюменский нефтегазовый кластер готов к импортозамещению

ТЮМЕНЬ, 14 марта, ФедералПресс. Нефтегазовые компании тюменского кластера готовы вести прямой диалог с целью оперативного решения проблем ТЭК. Об этом сообщили в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

«Крупнейший нефтегазовый кластер России объединяет компании ТЭК для ускорения импортозамещения», – рассказали в ведомстве.

С 18 марта стартует серия стратегических сессий на площадке кластера. Первой компанией, заявившей о готовности к прямому диалогу, стала ПАО «Газпром нефть». На встречу в Тюмени с представителями ее головной и дочерних организаций заявились уже 124 предприятия из 27 регионов. Сессии запланированы с ПАО «Лукойл», «Татнефть», «Новатэк» и «Роснефть». Также будут актуализированы меры государственной поддержки российских технологических производств.

По словам директора департамента Антона Машукова, данные действия помогут оперативно отреагировать на технологические вызовы.

«Нефтегазовый кластер изначально создавался под нужды импортозамещения и расширения сбыта российской высокотехнологичной продукции. За это время участники приобрели крайне востребованный сейчас опыт», – заявил Машуков.

Ранее «ФедералПресс» писал о пополнении числа участников нефтегазового кластера Тюменской области.

Фото: Anatoly Ustinenko / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати