Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

К новоуренгойским «Роснефть-классам» с лекциями приехали преподаватели из Москвы

Старшеклассников усиленно готовят к ЕГЭ
Старшеклассников усиленно готовят к ЕГЭ

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 18 марта, ФедералПресс. В новоуренгойскую школу № 3 приехали преподаватели Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина. Специалисты занимались с учениками из «Роснефть-классов» математикой и физикой перед сдачей ЕГЭ.

Старшеклассников в третьей школе усиленно готовят к поступлению в технические вузы с 2014 года. Это образовательный проект «Роснефти» – «Роснефть-класс». В Новом Уренгое его помогает реализовать дочернее общество компании, газодобывающее предприятие «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ».

Курсы с вузовскими преподавателями проходят для учеников профильного класса дважды в год – осенью и весной. Во время таких сессий ребята решают тесты в формате ЕГЭ и обстоятельно разбирают особенно сложные экзаменационные задачи. И на математику, и на физику отводят по 32 лекции.

В этом году с ребятами занимался хорошо знакомый всей школе старший преподаватель кафедры высшей математики РГУ Максим Попов. Новый Уренгой и «Роснефть-класс» он посещает уже в седьмой раз.

«Учащиеся самостоятельно занимаются по университетским сборникам, а наиболее сложные задания разбирают с учителями-наставниками. Перед началом лекционного периода ученики пишут диагностическую работу для проверки уровня знаний. На основе результатов тестирования подбирается специальная программа», – рассказал о нюансах учебного процесса Максим Попов.

Роснефть класс

Ученики «Роснефть-класса» не только усиленно готовятся к выбранным экзаменам и поступлению в вуз, но и проходят профориентацию, отметили в «Роспане». Встречи с сотрудниками предприятия проводят для десятиклассников, чтобы к 11 классу они уже точно понимали, какую специальность в вузе им выбрать.

«На предприятии представлены множество профнаправлений: геология, бурение, переработка, работа с персоналом, экономический блок и так далее. Специалисты каждого из направлений готовят для школьников презентацию о своем виде деятельности, рассказывают, как устроено предприятие с точки зрения глобального процесса по разработке нефтяных и газовых месторождений, начиная от добычи до получения выручки. Это и есть профориентационные занятия», – пояснил заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» Дмитрий Кристьян.

Новоуренгойский «Роснефть-класс» окончили уже около 150 человек. Из них 115 учеников поступили в технические вузы на востребованные в «Роснефти» технические и инженерные специальности.

Набор учеников в «Роснефть-класс» в новоуренгойской школе № 3 не прекращается. Нынешние девятиклассники могут подать заявку на поступление уже сейчас. Основное требование к поступающим – средний балл итоговых оценок должен быть не ниже 4. Заявления принимают в школе как лично, так и через официальный сайт образовательного учреждения.

Фото: пресс-служба «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть Роспан
Версия для печати