Top.Mail.Ru
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«Ноябрьскнефтегаз» совершенствует технологии для утилизации попутного газа

Добыча газа
«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» обеспечит переработку попутного газа и улучшит экологическую обстановку

НОЯБРЬСК, 25 мая, ФедералПресс. «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» готовится ввести в эксплуатацию мобильную компрессорную установку на Вынгапуровском нефтегазоконденсатном месторождении в ЯНАО. Она будет обеспечивать ежегодную отправку на переработку до 17 млн кубометров попутного нефтяного газа. Об этом «ФедералПресс» сообщили в компании.

«Запуск установки позволит предприятию одновременно решить несколько производственных задач: уменьшить воздействие на атмосферу, а также получить дополнительные объемы попутного газа, которые в синергии с нашими партнерами будут направлены на переработку. По ряду технических характеристик данная установка – единственная в России, и по завершении испытательного периода мы готовы поделиться с коллегами опытом по ее эксплуатации», – сказал генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Алексей Огородов.

В разработке мобильной компрессорной установки участвовали «Ноябрьскнефтегаз», Научно-технический центр «Газпром нефти» и МГТУ им. Баумана. Оборудование монтируется без сооружения капитального фундамента, что в случае необходимости позволит без труда переместить его на другие нефтепромысловые объекты. Проведенные комплексные испытания доказали эффективность и надежность работы установки.

«В отрасли наметилась тенденция на создание мобильных, модульных и более компактных решений компрессорного и других видов оборудования. Это связано не только с развитием технологий и доступностью материалов и решений, но и с подходом к разработке месторождений. После окончания производственных циклов оборудование может быть легко демонтировано, упаковано и отправлено на другой объект. Тем самым компания стремится сократить влияние на окружающую среду, и сделать все процессы проще и эффективнее», – пояснил директор программ развития функции «Газ» блока экспертизы и функционального развития НТЦ «Газпром нефти» Николай Главнов.

Фото: «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Версия для печати