Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал лидирует по расходам на коммуналку в «тюменской матрешке»

ЖКХ
Среднестатистическая семья на Ямале тратит на ЖКУ в месяц 8 743 рубля

САЛЕХАРД, 13 сентября, ФедералПресс. В «тюменской матрешке» самые большие расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг несут жители Ямала. Об этом говорят результаты рейтинга по доле коммунальных расходов населения в российских регионах, который составило РИА Новости.

«Доля потребительских расходов среднестатистической семьи ЯНАО, потраченная на уплату ЖКУ в 2020 году, – 11,3 %. Изменение за год – плюс 2,2 п. п. Расходы среднестатистической семьи региона на ЖКУ в месяц – 8 743 рубля», – говорится в исследовании информационного агентства.

В общем рейтинге Ямал занял 67 место. Соседний Ханты-Мансийский автономный округ занял 33 строку в исследовании. Доля коммунальных расходов югорской семьи составляет 9,4 %. За год она уменьшилась на 1,1 процентных пункта. В месяц среднестатистическая семья округа тратит на уплату ЖКУ 6 860 рублей.

Самый лучший показатели среди регионов «матрешки» – у Тюменской области. Регион занял 28 место в рейтинге. Доля расходов на жилищно-коммунальные услуги тюменской семьи уменьшилась на 1,8 п. п. за год и составила 9,2 %. В месяц семья в регионе тратит на коммуналку 3 937 рублей.

В целом доля потребительских расходов среднестатистической российской семьи на ЖКУ в прошлом году составила 10,5 %. Рост за год – 0,9 %. Ежемесячная плата – 5 093 рубля. Лидер рейтинга – Ингушетия. В республике траты семьи на коммуналку в месяц составляют 3 253 рубля. Доля расходов достигает всего 4,4 %. Замыкает рейтинг Ярославская область. В регионе семья платит в месяц 4 671 рубль, при этом доля коммунальных расходов в семейном бюджете составляет 13,5 %. Рост за год – 1,3 %.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что регионы «тюменской матрешки» вошли в топ-10 рейтинга по размеру среднего кредитного долга.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments