Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале ребенок попал в реанимацию из-за алкогольного отравления

Реанимация
В крови у ребенка было обнаружено три промилле.

НОЯБРЬСК, 27 августа, ФедералПресс. В Ноябрьске на улице нашли сильно пьяную девочку. В крови у ребенка было обнаружено три промилле алкоголя.

В Ноябрьске на улице без сознания нашли ребенка. На место приехала бригада скорой помощи. Выяснилось, что у 14-летней девочки сильное алкогольное отравление.

Ребенка доставили в больницу, где сразу же направили в отделение детской реанимации и интенсивной терапии. В крови у девочки обнаружили три промилле алкоголя. Отметим, что в возрасте до 18 лет смертельной дозой алкоголя считается четыре промилле.

Юной жительнице сразу была проведена интенсивная терапия и алкогольная интоксикация. Сейчас состояние пациентки нормализовалось.
В реанимации девочка провела сутки, после чего была переведена в педиатрическое отделение, где сейчас находится под присмотром врачей. Об этом пишет «Вести Ямал».

Напомним, на Ямале в 2015 году был громкий скандал из-за отравления алкоголем в Муравленко в интернате для детей коренных малочисленных народов Севера. Ребенок пронес на территорию учреждения бутылку водки, после распития которой получил сильное отправление и был направлен в больницу. Три должностных лица интерната за это были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: ФедералПресс/ Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments