горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде подожгли жилой дом. Более 20 человек могли сгореть заживо

САЛЕХАРД, 30 сентября, ФедералПресс. В окружной столице горел трехэтажный дом. Огонь блокировал выход, и людей пришлось спасать через окна.

В начале второго ночи в Сахалине горел многоквартирный дом по улице Деповская. Большинство жильцов в этот момент глубоко спали. И даже не подозревали, что внутри здание охвачено огнем.

Звонок в экстренные службы поступил от очевидцев. Спасательные группировки прибыли на место в считанные минуты. Без оперативных и слаженных действий, в том числе полицейских, жертв было бы не избежать.

Некоторые из жильцов успели во сне надышаться угарным газом, и пожарные будили их, чтобы буквально вытащить «с того света». А те, кто среагировал на сирены спецмашин у окон, поняли что не могут выйти из здания по лестнице. Дом одноподъездный и пламя распространялось с первого этажа. Вверх с проемов и через форточки валили клубы едкого густого дыма. Именно через окна и пришлось эвакуировать жильцов.

По информации из управления МЧС ЯНАО, возгорание удалось потушить в течение получаса. Спасено 20 человек, серьезно пострадавших и погибших, к счастью, нет. Согласно предварительным данным, дом скорее всего подожгли. В настоящий момент на месте ЧС работают дознаватели. После сбора доказательной базы они вынесут окончательный вердикт.

Фото:fedpress.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1