горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальский агроном-любитель может попасть в тюрьму на 10 лет на выращивание конопли

Житель Ямала выращивал на даче коноплю
Житель Ямала выращивал на даче коноплю

ГУБКИНСКИЙ, 11 декабря, ФедералПресс. Дачника из Губкинского обвиняют по двум статьям УК РФ. Он взращивал 30 кустов конопли и успел приготовить 400 грамм марихуаны.

Житель ямальского города Губкинский выращивал у себя на даче коноплю. 56-летний огородник раздобыл семена растения и взялся выращивать его на дачном участке, который принадлежал его родственнику. Кусты росли в дачном домике и в бане. Агроном-любитель смонтировал в помещениях освещение и систему вентиляции, вносил удобрения в почву.

Текущим летом полицейские узнали о промысле незадачливого огородника. Стражи порядка нанесли визит огороднику и насчитали в доме и бане порядка тридцати кустов. Кроме того, они обнаружили около 400 грамм приготовленной к употреблению марихуаны, сообщает пресс-служба ямальской прокуратуре.

Как оказалось, губкинский агроном ранее был судим. Мужчина дал признательные показания и сообщил следствию, что раскаивается в совершенном действии. Ямальский огородник сообщил, что курит марихуану давно и выращивал кусты исключительно для личного пользования. По статьям 231 и 228 Уголовного кодекса РФ мужчине грозит от двух до десяти лет лишения свободы. Дело передано на рассмотрение в суд.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1