Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Упавший в Сабетте вертолет был исправен

Упавший в Сабетте вертолет был исправен
Упавший в Сабетте вертолет был исправен

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 20 февраля, ФедералПресс. Воздушное судно было выпущено в 2019 году. Налет вертолета составлял всего 100 часов.

Вертолет Ми-8, который совершил жесткую посадку в районе порта Сабетта на севере полуострова Ямал, был исправен, сообщает пресс-служба авиакомпании «Скол». Воздушное судно 2019 года выпуска, изготовлено на Улан-Удинском вертолетном заводе и успело налетать не более ста часов. На момент выпуска в рейс оно и прошло предполетное обслуживание.

В пятницу 14 февраля вертолет совершал заказной рейс с лицензионного участка Лескино на севере Гыданского полуострова до Сабетты. В десяти километрах от пункта назначения воздушное судно совершило жесткую посадку. Как ранее писал «ФедералПресс», ее причиной стала резкая смена погоды и снежная буря,в результате которой вертолет опрокинулся на крышу и обломал лопасти.

На борту вертолета находились семь пассажиров и три члена экипажа. В результате падения, командир и бортмеханик оказались заблокированы в кабине. Второй пилот смог выбраться и выпустить пассажиров, затем он отвел людей от вертолета и включил радиомаяк.

Командир и бортмеханик погибли, их тела доставлены в Москву, затем их направят к месту жительства для захоронения. Расходы по организации похорон взяла на себя авиакомпания .

Фото: Марат Ахметов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1