Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Самолет летел в Сабетту, но из-за шторма свернул в Салехард

Самолет летел в Сабетту, но из-за шторма свернул в Салехард
Самолет летел в Сабетту, но из-за шторма свернул в Салехард

САЛЕХАРД, 12 марта, ФедералПресс. На борту лайнера находилось 160 человек. В Сабетте метет метель, сила ветра достигает 35 метров в секунду.

Пассажирский самолет, летевший из Тюмени в Сабетту, совершил посадку в аэропорту Салехарда. На борту «аэробуса» находилось 160 человек, лайнер благополучно приземлился в воздушной гавани окружной столицы, сообщает издание «Север-пресс».

В районе вахтовогопоселка и морского порта Сабетта наблюдается сильная метель с порывами ветра до 35 метров в секунду. Борт из Тюмени перед тем как уйти на запасной аэродром, совершил несколько кругов над воздушной гаванью Сабетты.

Северный вахтовый поселок находится, примерно, в 800 км от окружной столицы. В Сабетте располагается завод по сжижению газа проекта «Ямал СПГ».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в районе поселка совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол», погибли два пилота, пассажиров транспорта удалось спасти. Причиной аварии стала внезапно налетевшая снежная буря. Вертолет летел из метеостанции Лескино на севере Гыданского полуострова в Сабетту. При падении воздушное судно обломало лопасти и упало на крышу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1