Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Тазовском пройдет Слет оленеводов

В Тазовском пройдет Слет оленеводов
В Тазовском пройдет Слет оленеводов

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 17 марта, ФедералПресс. В администрации района обсуждали проведение мероприятия. Принято решение праздник проводить.

В поселке Тазовском с 27 по 29 марта пройдет Слет оленеводов. Накануне в администрации муниципального образование прошло обсуждение, в ходе которого стоял вопрос об отмене праздника из-за угрозы коронавируса и введения в регионе режима повышенной готовности. Было принято решение слет проводить, сообщает издание «Красный Север».

Для жителей гыданской тундры и других межпоселенных территорий праздник – это возможность повидаться с близкими и знакомыми, пройти медицинский осмотр, получить консультации юристов. Как отмечают в администрации, к празднику в районе подготовились, планируется большая культурная программа.

В рамках Слета оленеводов пройдут соревнования по северному многоборью и гонкам на оленьих упряжках. Организаторы подготовили призовой фонд, за победу в состязаниях будут вручать снегоходы, лодочные моторы и другие подарки. На Территории Тазовского района проводят три праздника – в Тазовском, Антипаюте и самом дальнем селе Гыда.

Дни оленеводов на Ямале проводятся в течение месяца. Праздник взял старт в конце февраля на фактории Кар-Нат, марафон завершится 18 апреля в селе Сеяха Ямальского района.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1