Общество
Общество
Тюменская область
0

Маленький тюменец Дима Тишунин начал держать голову и все увереннее сидит без опоры

Мальчик вместе с родителями прилетел в США на лечение
Мальчик вместе с родителями прилетел в США на лечение

ТЮМЕНЬ, 17 марта, ФедералПресс. Мальчик вместе с родителями прилетел в США на лечение. В начале января ему сделали укол препарата и начали генную терапию.

Маленький тюменец Дима Тишунин, находящийся вместе с родителями на лечении в США, начал постепенно идти на поправку. В начале января мальчику сделали укол препарата Zolgensma. Об этом семья Тишуниных рассказала в сети Instagram.

По словам родителей, мальчик уже начал сидеть без поддержки и держит голову под определенным углом. Также с ним регулярно выполняют упражнения по реабилитации.

«Сегодня мы решились и показываем вам результаты после терапии, чтобы снять переживания у многих касаемо лечения и его эффективности.
Дима здорово справляется с самой тяжелой частью тела. Ножки начали «оживать». Вместе с музыкой они пускаются в пляс. Ручки стали сильнее и активнее, спинка стала крепче», - написали Тишунины.

Также родители сообщили и о действии препарата.

«Все мы видим, что Zolgensma работает и способна творить чудеса. Препарат имеет накопительный эффект. Для этого нужно время и упорная работа. Чем мы и занимаемся по несколько часов. Теперь, когда вы знаете о действии препарата и что Диме становится лучше, мы берем тайм-аут на неопределенное время для того, чтобы все возможное время посвятить реабилитации», - рассказали родители мальчика.

Дима Тишунин прилетел с семьей на лечение в США, чтобы побороть спинальную мышечную атрофию. В возрасте пяти месяцев мальчик перестал держать голову. В российских медучреждениях пока не умеют лечить болезнь, поэтому маленького Диму требовалось отправить в реабилитационный центр в США. На терапию необходимо было 163 миллиона рублей,п и родители малыша кинули клич в социальных сетях. Благодаря неравнодушным людям вся сумма поступила на расчетный счет накануне Нового года.

Фото: Instagram.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1