Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале снимут фильм на языке коми

На Ямале снимут фильм на языке коми
На Ямале снимут фильм на языке коми

САЛЕХАРД, 17 марта, ФедералПресс. Съемки будут завершены до конца года. На Ямале проживает порядка шести тысяч коми.

Фильм «Ямал. Тадз и олам» на языке коми выйдет в конце текущего года, грант на съемку выделил Проектный офис развития Арктики. В регионе проживает около шести тысяч представителей северной народности, сообщает интернет-издание «Север-пресс».

Автор фильма Александр Пивкин хочет показать зрителям, как звучит язык коми. Главный герой картины Анатолий Терентьев родился и вырос в тундре в семье оленеводов, он умеет пасти оленей, ловить рыбу и охотиться, его род принадлежит к народности изьватас – этнической группе коми. Анатолий не продолжил дело отца, стал журналистом, работает на ямальском региональном телевидении. Его передачи посвящены рассказам о традициях и быте своего народа.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Ямал посетили кинематографисты из Канады и США. Они готовили многосерийный фильм про Арктические зимние игры. На Ямале они снимали материал для серии про местных спортсменов северных многоборцев, о том, как готовятся они к предстоящим турнирам. Округ является единственным российским регионом, чьи спортсмены принимают участие в Арктических играх.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1