Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Муравленко лжесотрудник прокуратуры обманул женщину на 10 тысяч

В Муравленко лжесотрудник прокуратуры обманул женщину на 10 тысяч рублей
В Муравленко лжесотрудник прокуратуры обманул женщину на 10 тысяч рублей

МУРАВЛЕНКО, 24 апреля, ФедералПресс. Работница магазина отдала мошеннику 10 тысяч рублей. Он припугнул ее наказанием за нарушение режима самоизоляции.

Жительницу ямальского города Муравленко липовый работник прокуратуры заставил раскошелиться на десять тысяч рублей. Мошенник припугнул северянку наказанием за нарушение режима самоизоляции, информирует пресс-служба ямальского управления МВД.

Как сообщила пострадавшая, во время обеденного перерыва ей на рабочий номер мужчина, который представился помощником городского прокурора. Он сообщил о жалобе на работников магазина, которые якобы нарушают требования режима самоизоляции. Он предложил прийти в прокуратуру и составить протокол.

Позже тот же «помощник прокурора» перезвонил на сотовый телефон женщины. Он потребовал приобрести для него зарядное устройство для телефона и перевести на его номер десять тысяч рублей. Деньги он обещал вернуть своей жертве при встрече.

Сотрудники полиции устанавливают личность лже-сотрудника прокуратуры, возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Работники правоохранительных органов призывают ямальцев быть осмотрительными при разговоре с неизвестными людьми, которые выдают себя за высокопоставленных лиц и не спешить переводить им деньги.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1