Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Число пострадавших при жесткой посадке Ми-26 на Ямале выросло до восьми

вертолет
Причиной ЧП стала вибрация правого двигателя вертолета

ЯМАЛ, 25 апреля, ФедералПресс. Восемь человек пострадали при жесткой посадке вертолета в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сегодня, 25 апреля, в 9:42 по местному времени вертолет авиакомпании «Абакан Эир» совершил жесткую посадку неподалеку от посадочной площадки на месторождении «Русское».

В распространившемся в Сети видео жесткой посадки видно, как Ми-26 касается снега хвостом, заваливается на правый борт, а вокруг разлетаются снег и обломки лопастей. В момент аварии на борту были 8 человек: 4 члена экипажа, 2 оператора и 2 специалиста наземной службы.

Новоуренгойской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов, сообщается на сайте ведомства. По предварительной информации, причиной ЧП стала вибрация правого двигателя вертолета.

В Департамента здравоохранения ЯНАО сообщили, что в результате инцидента пострадали 8 человек. Ранее сообщалось о шести пострадавших. В департаменте уточнили, что состояние двоих оценивается как средней тяжести, двое – в удовлетворительном состоянии, еще четверо отправлены на амбулаторное лечение, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что на Ямале вертолётные пассажирские перевозки в связи с рапространением коронавирусной инфекции осуществляются только по согласованию с главами муниципалитетов. Ограничения не касаются завоза в посёлки необходимых товаров по воздуху.

Фото: 28.mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1