Происшествия
Происшествия
Республика Коми
0

В Коми неизвестные обстреляли картечью вертолет

В Коми открыли огонь по вертолету
В Коми открыли огонь по вертолету

ЕМВА, 18 марта, ФедералПресс. Пилотам удалось благополучно посадить воздушное судно. Следователи возбудили уголовное дело по факту происшествия.

В Коми неустановленные лица открыли огонь из оружия по вертолету Ми-8. Известно, что на воздушном судне находились горюче-смазочные материалы. Об этом рассказали представители Следственного комитета России.

Перевозивший горючие материалы вертолет следовал из Емвы (Республика Коми) в Шиес (Архангельская область). На вылете из Коми пилоты увидели, что по вертолету стреляют из огнестрельного оружия. На обшивку винтокрылой машины пришлось более шести выстрелов картечью.

В вертолете летели четыре человека. Никто из них не пострадал. Пилоты смогли быстро сориентироваться, совершить маневр и посадить воздушное судно.

В Следственном комитете России усмотрели в происшествии составы двух уголовно-наказуемых деяний. Первое – покушение на убийство, второе – совершение действий, угрожающих безопасности эксплуатации транспортных средств. СК РФ продолжает выяснять подробности инцидента, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Казани группа неизвестных лиц обстреляла автобус из пневматики. В салоне транспорта находились пассажиры с маленькими детьми.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1