Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге оштрафовали мужчину за продажу медицинских масок без документов

В Екатеринбурге оштрафовали мужчину за продажу медицинских масок без документов
В Екатеринбурге оштрафовали мужчину за продажу медицинских масок без документов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня, ФедералПресс. Нарушитель продал около 25 тысяч незарегистрированных средств защиты.

В Екатеринбурге оштрафовали мужчину, который обвиняется в сбыте незарегистрированных медицинских масок. По информации пресс-службы Свердловской областной прокуратуры, в ходе расследования было установлено, что в середине апреля Хусейн Икромов незаконно через интернет приобрел около 25 тысяч средств индивидуальной защиты. При этом он знал, что все маски являются незарегистрированными на территории России, а также не имеют документов, которые подтверждают их качество.

«В последующем 20 апреля 2020 года в дневное время Икромов реализовал оперуполномоченному УЭБ и ПК ГУ МВД России по Свердловской области, действующему в роли «закупщика» в рамках ОРМ «Проверочная закупка», вышеуказанные маски в количестве 24 980 штук, получив за них денежные средства в размере 725 тыс. рублей», – сообщает пресс-служба ведомства.

В итоге был зафиксирован сбыт незарегистрированных масок. В дальнейшем было подано ходатайство в суд о прекращении уголовного дела, и назначения мужчине штрафа за его действия. Верх-Исетский районный суд посчитал, что преступление относится к категории не тяжких, а подсудимый раскаялся в содеянном. В итоге ему был вынесен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о мужчине, который был осужден за взлом терминалов оплаты. Обвиняемому был приговорен к лишению свободы на срок в 2,7 года, также ему был назначен административный штраф. Однако осужденный не явился на заседание суда, в связи с чем его объявили в федеральный розыск.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1