Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Руководитель омского завода нефтегазового оборудования предстанет перед судом за аферы с налогами

Уголовное дело
Уголовное дело передано в суд

ОМСК, 30 июня, ФедералПресс. Суд Омска рассмотрит уголовное дело руководителя местного завода по производству нефтегазового оборудования. Предпринимателю предъявлено сразу несколько обвинений.

Под уголовное преследование попал руководитель предприятия «Завод нефтегазового оборудования». В пресс-службе регионального следственного управления СК РФ рассказали о том, что предприниматель обвиняется в неисполнении обязанностей налогового агента, а также невыплате заработной платы и сокрытии средств предприятия, предназначенных для уплаты недоимки по налогам.

Следствие полагает, что на протяжении нескольких лет предприниматель, удерживал из зарплаты своих работников НДФЛ, при этом, не перечисляя его в полном объеме в госбюджет. В итоге общая сумма задолженности по налогам превысила 29 млн рублей. После того как налоговики выставили на банковские счета завода инкассовые поручения о взыскании недоимки, предприимчивый бизнесмен произвел расчеты с контрагентами через подконтрольные ему организации.

Ко всему прочему глава предприятия не выплачивал зарплату своим сотрудникам, в период с сентября 2018 по июль 2019 года, задолжав, таким образом, свыше 42 млн рублей. Вместо того, чтобы рассчитаться с работниками предприятия, мужчина тратил деньги на расчеты с поставщиками, подрядчиками и кредиторами как самого завода, так и ООО «Эдельвейс-Лео», учредителем которого являлась его супруга. Израсходовав тем самым более 77,5 млн рублей, информирует «Коммерсантъ».

На данный момент, как пояснили в прокуратуре региона, бизнесмену для возмещения ущерба предъявлен иск. Суд уже наложил арест на имущество обвиняемого и предприятия.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что директор самарской компании подозревается в уклонении от налогов в особо крупном размере. За два года предприниматель уменьшил налоговую базу, с которой исчислялся НДС и уклонился от выплаты 8 млн рублей в государственный бюджет.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1