Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Утонувшие на Ямале тундровики были пьяны

Утонувшие на Ямале тундровики были пьяны
Утонувшие на Ямале тундровики были пьяны

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 4 сентября, ФедералПресс. Об этом сообщают в ямальском следственном управлении СКР РФ. Четверо мужчин выехали из Нового Порта 20 августа и пропали.

Жители ямальской тундры, которые выехали из Нового Порта 20 августа и пропали, были пьяны, об этом сообщают в ямальском следственном управлении СКР РФ. Четверо мужчин выехали из села на берегу Обской губы на моторной лодке «Казанка». Тундровики направились в стойбище, которое располагалось в 45 км к югу Нового Порта.

Сигнал о пропаже жителей тундры поступил в единую диспетчерскую службу только вечером 22 августа. Поиском пропавших занялись сотрудники «Ямалспаса», были задействованы беспилотный летательный аппарат и вертолет.

Тела кочевников были обнаружены в нескольких километрах друг от друга на берегу Обской губы. Первый труп нашел родственник погибших, позже тела еще двух тундровиков обнаружили спасатели. Через некоторое время был найден последний из пропавшей четверки.

Следователи пришли к выводу, что моторная лодка «Казанка», на которой жители тундры выехали в направлении села Яр-Сале, перевернулась. Ранее в следственном управлении рассказали, что усматривают признаки преступления пост.268УК РФ— «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта» в действиях хозяина лодки.

Напомним, село Новый Порт расположено на берегу Обской губы в юго-восточной части Ямальского полуострова.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments