Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

ЧП с падением кранов в Тюмени займутся следком, прокуратура и ГУС

Никто из жителей близлежащих домов не пострадал
Никто из жителей близлежащих домов не пострадал

ТЮМЕНЬ, 3 сентября, ФедералПресс. По результатам проверки будет принято решение.

Падением башенных кранов в Тюмени 2 сентября заинтересовались сразу два надзорных органа. Следственный комитет Тюменской области возбудил уголовное дело по факту травмирования рабочих. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз, допрошены свидетели и очевидцы, изъята документация, регламентирующая технику безопасности на объекте. Также проводятся другие следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего и виновных в трагедии. Расследование уголовного дела продолжается», - рассказали в Следственном комитете.

Соответствующую проверку начала и региональная прокуратура. Сотрудники ведомства намерены проверить контроль управляющих компаний за безопасностью жителей близлежащих домов, а также соблюдение техники охраны труда на промышленном объекте. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

По предварительной версии, в момент происшествия на стройке находилось трое рабочих. Порывом сильного ветра наклонило один из кранов и он упал на землю, затем рухнуло еще два. Двое рабочих получили серьезные переломы и были доставлены в больницу, третий не пострадал.

Стало известно, что Главное управление строительства Тюменской области также намерено усилить контроль по соблюдению правил техники безопасности на всех без исключения объектах капитального строительства.

Фото: СУ СКР по Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1