Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале скрыли факт загрязнения Оби дизтопливом

Танкер
На Ямале скрыли факт загрязнения Оби дизтопливом

ШУРЫШКАРСКИЙ РАЙОН, 8 октября, ФедералПресс. Окружная природоохранная прокуратура сообщила о нарушении закона властями Шурышкарского района.

Власти ямальского муниципалитета скрыли факт загрязнения Оби дизельным топливом. Окружная природоохранная прокуратура сообщила о нарушении закона администрацией Шурышкарского района.

Сотрудники ведомства установили, что 29 мая текущего года во время перекачки нефтепродуктов из танкера в резервуары для хранения ГСМ возле села Питляр произошел его излив Большую Обь. Информация о разливе не поступила в окружной департамент гражданской защиты, несмотря на утвержденную схему оповещения.

«Должностными лицами администраций Шурышкарского района и села Питляр при наличии оснований не введен режим повышенной готовности, не приняты должные меры по сбору информации о происшествии и контролю за развитием ситуации», говорится в сообщении природоохранного органа.

Власти села и муниципалитета не проверили данные о количестве нефтепродуктов, попавшего в водоем, не уточнили площадь загрязненной акватории и время излива. Глава природоохранного органа внес представление руководителям районной и сельской администраций Андрею Головину и Семену Иванцову. По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования, в планы внесено проведение учений для отработки механизма работы в условиях угрозы ЧС. Лица, допустившие разлив и сокрытие факта привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1