Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Главу нефтяной компании из Югры задержали в Сочи за неуплату налогов

Взятка
Главу компании из Нижневартовска обвиняют в неуплате налогов и даче взятки

НИЖНЕВАРТОВСК, 11 ноября, ФедералПресс. В Сочи арестовали руководителя компании «Нефтесервис» Екатерину Симакову. Об этом сообщают в пресс-службе регионального следственного управления.

«Глава компании обвиняется в уклонении от уплаты налогов в размере 590 млн рублей, а также в даче двух взяток на общую сумму в пять миллионов рублей», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточняют, что гендиректор «Нефтесервиса» Екатерина Симакова не платила налоги в период с начала 2015 года до конца 2017 года. В то же время, по версии следствия, она два раза давала взятки руководителю городского управления Пенсионного фонда РФ с целью снижения суммы штрафов. Общий размер незаконных вознаграждений составил более пяти миллионов рублей.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в Югре завели 29 уголовных дел за подделку справок о вакцинации от коронавируса. В регионе начнут работать кибердружины, которые будут отслеживать сайты, торгующие фальшивыми справками.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати