Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале вездеход наехал на стадо оленей

Стадо оленей
На Ямале стадо оленей попало в ДТП

САЛЕХАРД, 30 ноября, ФедералПресс. На Ямале произошло необычное ДТП – вездеход наехал на стадо оленей, погибли семь животных. Об этом в инстаграм написал местный житель Максим Ядне.

«ДТП произошло в районе реки Сабетьяха. «Трэкол» совершил наезд на животных, находящихся на трассе», – говорится в сообщении.

В результате происшествия семь животных погибли, еще два оленя получили ранения. Животные принадлежали местному жителю, кочующему в этом участке тундры. Происшествие случилось на территории Ямбургского газоконденсатного месторождения, на дороге между газовыми промыслами № 3 и № 4. Местные жители собирают оставшихся оленей и подсчитывают, сколько всего оленей пострадало.

Отметим, для Ямала нахождение на одной дороге колесного транспорта и многотысячных потоков парнокопытных далеко не редкость. В сети то и дело появляются кадры подобных встреч. А порой автомобилисты даже встают в пробки на трассах, пропуская животных, перемещающихся по территории округа в поисках пропитания.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что на Ямале микроавтобус со студентами колледжа попал в ДТП, шестеро учащихся обратились за медицинской помощью. Происшествие случилось в семи километрах от города Губкинского.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments