Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале глыба снега рухнула на мать с детьми

семья
В Тарко-Сале мама с детьми пострадали из-за рухнувшего с крыши снега

ТАРКО-САЛЕ, 31 марта, ФедералПресс. В больницу Тарко-Сале накануне попали женщина с малышом, на которых с крыши трехэтажного здания упала глыба снега. Основной удар пришелся на мать. В администрации Пуровского района потребовали найти виновного в ситуации.

«Нежилое здание находится в федеральной собственности (Роспотребнадзор), направлено требование по очистке крыши от снега. Планируется привлечение к ответственности обслуживающей организации», – приводит официальный ответ райадминистрации издание НУР24.

Глыба снега обрушилась с трехэтажного здания в Тарко-Сале накануне. В этот момент по тротуару шли женщина с двумя детьми, младший ребенок находился в коляске. Удар пришелся по коляске и матери.

Прохожие, ставшие свидетелями происшествия, помогли женщине вытащить из-под снега коляску, а также сняли видео и выложили его в социальные сети со словами: «Наказывайте всех, кто халатно относится к своим обязанностям. Обязательно надо, чтоб что-то случилось?».

В администрации Пуровского района вечером рассказали, что пострадавшая женщина с младшим ребенком обращались в больницу: у малыша испуг, а его мама получила ушиб в районе темечка, гематомы в области правого предплечья.

Глава района Антон Колодин потребовал от коллег найти виновных в происшествии лиц, а также компенсировать семье затраты на ремонт коляски либо приобрести новую.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как в регионах «тюменской матрешки» изменилась демографическая ситуация.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати