Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале получил срок живодер, державший на цепи орлана

орлан-белохвост
Живодер держал краснокнижного орлана-белохвоста на цепи и избивал его палкой

КРАСНОСЕЛЬКУПСКИЙ РАЙОН, 5 августа, ФедералПресс. На Ямале суд вынес приговор живодеру, который держал краснокнижного орлана-белохвоста на цепи и избивал его. Об этом информирует пресс-служба ямальской прокуратуры.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекших его увечье»). Суд с учетом позиции гособвинителя назначил наказание – лишение свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком на 4 года», – сообщили в надзорном ведомстве округа.

Помимо этого, судья взыскал с живодера 214 тысяч рублей за ущерб, который он причинил животному миру.

По информации прокуратуры Ямала, житель района летом прошлого года поймал птенца краснокнижного орлана-белохвоста. Он привез птицу домой и приковал ее цепью к батарее. Затем мужчина решил дрессировать молодую птицу, но очень странными и жестокими методами. Он долгое время бил птенца палкой и кидал в него пластиковые бутылки с водой.

Результатом таких жестоких дрессировок стал перелом крыла. Кроме того, выяснилось, что птенец недоедал. После осмотра орлана эксперты пришли к выводу, что птица не сможет выжить в дикой природе, так как из-за полученных травм она больше никогда не поднимется в небо.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Югре молодые люди в упор расстреляли из карабинов медвежонка на трассе. Живодеров задержала полиция, в отношении них возбуждено уголовное дело. Они дали признательные показания.

Фото: christian zappel / imagebroker.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати