Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Надыме из-за пожара в воздухе превышена норма по серодиоксиду

смог
В Надыме сохраняется превышение вредных веществ в воздухе

НАДЫМ, 9 августа, ФедералПресс. В воздухе Надыма, несмотря на рассеивание дыма, сохраняется превышение вредных веществ из-за природного пожара. Об этом предупреждает администрация Надымского района.

«Смог в Надыме практически развеялся, но предельно допустимая концентрация серодиоксида, по утренним данным, полученным от Роспотребнадзора, остается незначительно завышенной», – говорится в официальном сообщении мэрии.

По последним данным, на территории муниципального образования действует один природный пожар. Огнем пройдена площадь в 1,1 тыс. га. На борьбу со стихией брошены 148 сотрудников Ямалспаса, местного лесхоза и ноябрьской аэромобильной группы МЧС. Как отмечают в мэрии района, угроз населенным пунктам и объектам экономики нет.

Ранее в Надымском районе был введен режим ЧС в связи с крупным пожаром.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал, что смог от лесных пожаров в Югре добрался до Ямала.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати