Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Дым от югорских пожаров заволок тобольскую трассу: движение затруднено

Смог
В отдельных районах Тюмени наблюдается дым

ТОБОЛЬСК, 10 августа, ФедералПресс. На федеральной трассе в районе Тобольска виден дым от лесных пожаров. Сотрудники региональной Госавтоинспекции контролируют ситуацию. Об этом сообщили в ведомстве.

«Затруднено движение в Тобольском районе из-за плохой видимости. Но перекрытие транспортного потока пока не планируется. Сотрудники Госавтоинспекции контролируют ситуацию на трассе», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» сотрудник управления ГИБДД по Тюменской области Евгений Шикунов.

Затруднение движения связано с лесными пожарами на территории Ханты-Мансийского автономного округа. На данный момент общая площадь пожаров составляет 110 тысяч гектаров. В регион переброшено несколько отрядов пожарного авиадесанта из Тюменской области для помощи в борьбе с огнем. Большей части возгораний присвоен пятый – наивысший класс пожарной опасности.

Из-за возгораний в Тюмени и в северных районах Тюменской области сохраняется дымка, в отдельных районах областной столицы – в частности, в поселке Мыс и Восточном микрорайоне – чувствуется запах гари. Аналогичные явления наблюдаются и в центре города. По данным департамента лесного комплекса Тюменской области, на территории региона лесных пожаров не зафиксировано.

Ранее «ФедералПресс» писал об угрозе возникновения лесных пожаров в Тюменской области.

Фото: Dmitry Golubovich / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати