Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В ямальской тундре слепого пенсионера приняли за медведя

Старый ненец
В тундре возле Яр-Сале нашли слепого старика

САЛЕХАРД, 31 августа, ФедералПресс. Бродившего возле села Яр-Сале слепого старика местные жители приняли за медведя и вызвали спасателей. Об этом сообщает канал ЯТВ.

«Недалеко от Яр-Сале спасли потерявшегося в тундре слепого пенсионера», – говорится в сообщении.

Бродившего в шести километрах от административного центра Ямальского района старика приняли за медведя и вызвали спасателей, прибывшие сотрудники окружной службы по охране биоресурсов помогли старику вернуться в поселок. Сначала специалисты регионального ведомства никого не нашли, прибыв на место. Потом услышали крики и увидели в бинокль человека.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что в Ноябрьске местные жители спасли сокола-дербника, птица врезалась в окно жилого дома и едва не погибла. Окрепшего пернатого хищника попытались выпустить на волю, но после недолгого полета он решил вернуться в клетку.

Фото: Senior Nenets couple from Nenets reindeer-breeders living in tundra zone of the north part of Russia, Russia / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати