Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские взяточники работают не только в полиции и дорожном хозяйстве

Получение взятки
Общая сумма взяток в регионе в 2021 году составила более 9 млн рублей

ЯНАО, 9 сентября, ФедералПресс. На Ямале по итогам 2021 года в суд о фактах получении взятки было направлено 9 уголовных дел. Общая сумма взяток в регионе составила чуть более 9,3 млн рублей, сообщили «ФедералПресс» в прокуратуре автономного округа.

«Обвиняемые работали в сфере транспорта и дорожного хозяйства (2 уголовных дела), жилищно-коммунального хозяйства (1), муниципальной службы (1), правоохраны (2), экспертной деятельности (1), безопасности промышленных объектов (1), охраны окружающей среды (1)», – рассказала в ответ на запрос «ФедералПресс» старший помощник прокурора округа по взаимодействию со СМИ и общественностью Дина Гехова.

Общая сумма взяток в регионе в 2021 году составила 9 323 594 рубля, где максимальный размер одной взятки – 2 546 182 рубля (1,7 млн рублей и 11 тыс. долларов США). Минимальная взятка в одном из случаев – 108 тыс. рублей.

Все обвиняемые по уголовным делам оказались мужчинами.

«По состоянию на 2021 год возрастной промежуток среди обвиняемых составил от 31 года до 63 лет. Наибольшей является возрастная группа от 40 до 50 лет», – добавила Дина Гехова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в соседней Югре в 2021 году на скамью подсудимых за взятки попали 19 человек, а в Свердловской области максимальный размер взятки составил 10 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати