Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Самолет Utair вернулся в Сабетту из-за отсутствия показаний скорости

Самолеты Utair
Самолет Utair вернулся к месту старта из-за сбоя прибора

САЛЕХАРД, 30 ноября, ФедералПресс. На Ямале самолет Ан-24 авиакомпании Utair, летевший из Сабетты в Утренний, вернулся в аэропорт вылета из-за неисправности. Об этом сообщается в телеграм-канале Aviaincident.

«Во время полета экипаж доложил об отказе показаний скорости и принял решение уйти на аэродром Сабетта», – говорится в сообщении.

Самолет Ан-24 авиакомпании Utair, выполнявший рейс № 9722, 29 ноября в 13:46 вылетел из вахтового поселка на севере Ямала в аэропорт Утренний. Командир воздушного судна не стал подавать сигнал бедствия. Через 26 минут после вылета самолет вернулся к месту старта и благополучно совершил посадку. Напомним, аэропорты Сабетты и Утреннего построены для обслуживания вахтовых поселков возле предприятий по сжижению газа.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что кинологи с собаками проверили аэропорт ямальской столицы из-за информации о минировании, взрывное устройство не было обнаружено.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Версия для печати