Top.Mail.Ru
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале рыбак наловил муксунов и лишился снегохода с санями

Рыбаки
Рыбака из Нового Порта задержали с муксунами

САЛЕХАРД, 21 февраля, ФедералПресс. Браконьер из Нового Порта выловил в Обской губе около ста особей ценных сиговых пород рыбы. У нарушителя забрали незаконные орудия лова и снегоход с санями.

«Мужчину поймали с поличным и изъяли у него 47 особей муксуна, 39 особей щекура, одну особь пыжьяна, 13 особей ряпушки», – говорится в сообщении «Ямал-Медиа».

Браконьер из Нового Порта в ходе промысла использовал незаконное орудие лова – лесковые сети общей длиной порядка 100 метров. У нарушителя помимо сети забрали лопату, пешню и снегоход с самодельными санями. По факту происшествия проводится проверка. Напомним, вылов муксуна в Западно-Сибирском рыбохозяйственном бассейне запрещен.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что житель Салехарда поймал краснокнижного осетра, чем нанес ущерб на полмиллиона рублей. 55-летнего ямальца задержали в речном порту окружной столицы, возбуждено уголовное дело.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.