Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Металлоконструкции для мостов к Бованенковскому месторождению изготовят в Кургане

Строительство моста
На Ямале построят мосты из курганских конструкций

САЛЕХАРД, 10 января, ФедералПресс. Завод «Курганстальмост» поставит около 1,6 тыс. металлоконструкций для строительства мостовых переходов к Бованенковскому нефтегазоконденсатному месторождению на Ямале. Об этом сообщает УралПолит.ru.

«Четыре мостовых перехода на дорогах к Бованенковскому нефтегазоконденсатному месторождению будут построены на Ямале в ближайшее время из металлоконструкций «Курганстальмоста», – говорится в сообщении.

Завод поставит около 1,6 тысячи элементов в течение первых двух месяцев 2023 года. Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение располагается на полуострове Ямал в 40 км от побережья Карского моря. Ранее «Курганстальмост» уже поставлял на объект свою продукцию, в 2009 году из нее построили мост через реку Юрибей. Завод направил тогда 15 тысяч металлоконструкций с зауральского завода.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что модернизация надымского аэропорта начнется с привокзальной площади. На пространстве площадью более 50 тысяч квадратных метров смогут разместиться порядка 320 автомобилей, появится выделенная полоса для движения автобусов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати