горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В трех ямальских городах сменят мэров

В Салехарде, Ноябрьске и Лабытнанги объявлен конкурс на отбор кандидатов на должность глав муниципалитетов
В Салехарде, Ноябрьске и Лабытнанги объявлен конкурс на отбор кандидатов на должность глав муниципалитетов

САЛЕХАРД, 17 сентября, ФедералПресс. В Салехарде, Ноябрьске и Лабытнанги объявлен конкурс на отбор кандидатов на должность глав муниципалитетов

В Салехарде, Ноябрьске и Лабытнанги состоялись первые заседания вновь избранных городских дум. Во время собраний были избраны спикеры и вице-спикеры ЗакСов. Также депутаты объявили конкурсы на вакантное место градоначальников.

В Салехарде большинством голосов спикером был назначен прежний председатель – Владимир Мартынюк. Также депутаты сформировали состав конкурсной комиссии по выборам мэра. На первом этапе будут рассмотрены документы кандидатов и оценены их личностные качества. Сам глава администрации будет выбран на октябрьском собрании.

Аналогичные мероприятия прошли и в Лабытнанги. Спикером городской думы был избран прежний председатель думы – Евгений Зуйков. На данный момент исполняющим обязанности главы администрации города является Марина Трескова. Нового градоначальника планируется выбрать в октябре.

А вот в ноябрьском ЗакСе произошли кадровые перестановки. Председателем ноябрьской городской думы большинством голосов избрана Ирина Ращупкина – директор школы №12.

Выборы в городские думы Салехарда, Ноябрьска и Лабытнанги состоялись 8 сентября, сообщает ks-yanao.ru.

Фото: администрация Ноябрьска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1