горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Кресло мэра Салехарда приглянулось начальнику управления имущественных отношений

САЛЕХАРД, 30 сентября, ФедералПресс. В окружной столице обозначился первый кандидат на должность главы Салехарда. Личность в политических кругах известная. И горожане успели разделиться на два фронта. Одни оценивают «активность» городского чиновника как продуманный пиар ход, другие уверены что хозяйственнику давно пора «к рулю».

В конкурсную комиссию администрации Салехарда поступила первая заявка на замещение вакантной должности мэра окружной столицы. Как сегодня сообщили ее представители, документы поданы Сергеем Кондаковым.

Кондаков - личность известная, как среди горожан, так и в среде чиновников. В настоящий момент он является начальником городского управления имущественных отношений. А в 2012 году также выдвигался на выборы градоначальника. Правда, семь лет назад он проиграл ныне действующему главе Салехарда Ивану Кононенко. Окажется ли эта «кампания» удачной будет известно после 15 октября. Избрание главы муниципального образования произойдет в ходе заседания городской думы, которое назначено на это число.

До 8 октября все претенденты должны предоставить в конкурсную комиссию полный пакет документов, а после защитить перед народными избранниками свою стратегию решения горячих проблем и развития арктического города. У будущего градоначальника не должно быть проблем с законом, а кроме высшего образования неоспоримым плюсом будет наличие успешного опыта на управленческой должности. Личностные и профессиональные качества у всех кандидатов проверят в ходе индивидуальных собеседований.

Фото:fedpress.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1