Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Глава Ямала Дмитрий Артюхов нашел способ стимулировать рождаемость в регионе

Глава Ямала Дмитрий Артюхов нашел способ стимулировать рождаемость в регионе
Глава Ямала Дмитрий Артюхов нашел способ стимулировать рождаемость в регионе

САЛЕХАРД, 22 октября, ФедералПресс. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов нашел способ увеличить рождаемость в округе. Он повысил выплаты за третьего и последующих детей.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов предложил стимулировать повышение рождаемости в округе посредством увеличения выплат. Такое предложение он внес в ходе визита в регион Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина. Глава ведомства накануне посетил заседание правительства региона.

Размер регионального материнского капитала вырастет со следующего года. Пособие будут выдавать за рождение или усыновление не только третьего ребенка, но и за всех последующих. Сумма выплаты вырастет до 500 тыс. рублей. Сертификат станет доступен и тем семьям, где ребенок появился до начала 2020 года, но материнским капиталом не успели воспользоваться.

Выплаты можно использовать для улучшения жилищных условий или лечение любого члена семьи. На начало октября материнский капитал получили почти 12 тысяч ямальских семей. Около половины семей пока не решили, куда потратят полученные средства. Сертификат можно использовать на приобретение квартиры только в своем регионе.

Приобрести или построить жилье можно только на территории Ямала. Также можно погасить взятую ранее ипотеку, при условии, что жилое помещение в капитальном доме и находится на территории округа.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1