Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские депутаты отчитались о доходах. Богатые стали беднее

Ямальские депутаты отчитались о доходах. Богатые стали беднее.
Ямальские депутаты отчитались о доходах. Богатые стали беднее.

САЛЕХАРД, 22 апреля, ФедералПресс. Заработки парламентариев снизились в сравнении с предыдущим годом. Рейтинг по уровню доходов возглавил Олег Арно.

Депутаты Заксобрания ЯНАО отчитались о доходах за прошлый год, информация опубликована на парламентском сайте.

Самым богатым среди ямальских народных избранников стал руководитель компании «Газпром добыча Ямбург» Олег Арно. На его счету числится 81,3 млн рублей, он владеет четырьмя квартирами, гаражом и земельным участком и двумя автомобилями. Кроме того, гендиректор добывающего предприятия сможет при желании пересесть из авто на один из трех своих мотоциклов, снегоболотоход или один из двух снегоходов.

Второе место занимает коллега Олега Арно, руководитель объединения «Газпром добыча Ноябрьск» Игорь Крутиков. Он заработал 80,5 млн рублей в прошлом году. Крутиков владеет двумя квартирами, жилым домом, участком, гаражом и еще одним капитальным сооружением. Передвигается директор предприятия на автомобиле компании Mercedes.

Замыкает тройку лидеров «газовый генерал» из Нового Уренгоя Александр Корякин. Стоит отметить, что в сравнении с 2018 годов, доходы руководителей предприятий газового концерна упали, больше своих коллег пострадал Корякин. В 2019 году он заработал более 76 млн рублей, что на 17 млн меньше предыдущего года.

Наименьший доход среди депутатов продемонстрировал Павел Крюков, бывший глава «Ноябрьскнефтегага» заработал менее полумиллиона рублей. Народный избранник владеет квартирой и жилым домом. Еще одна квартира находится в совместном владении с супругой, кроме того, жена депутата является единоличной хозяйкой еще одной квартиры.

Председатель ямальского Заксобрания заработал в прошлом году порядка 28 млн рублей. У него есть жилой дом, два земельных надела и доля в еще одном участке. Он владеет автомобилем марки Nissan, снегоходом имоторной лодкой.

Фото:сайт Заксобрания ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1