Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале бороться с коррупцией будет единый аппарат, а в Югре просвещают молодежь

На Ямале бороться с коррупцией  будет единый аппарат, в Югре - просвещают молодежь
Дмитрий Артюхов: Бороться с коррупцией в округе будет единый аппарат

САЛЕХАРД, 29 мая, ФедералПресс. Главы Ямала и Югры приняли участие в заседании по противодействию коррупции. Обсуждались итоги прошлого года и задачи на текущий.

Губернаторы Ямала и Югры вместе с коллегами по УрФО приняли участие в заседании совета при полномочном представителе президента России на Урале Николае Цуканове. Обсуждались итоги работы в области противодействия коррупции в 2019 году и задачи по повышению эффективности антикоррупционной деятельности на текущий календарный период.

Полпред напомнил главам регионов, что суть антикоррупционной работы заключается в ликвидации причин и условий, позволяющих похищать средства. Он напомнил, что результатом борьбы с коррупцией должны стать улучшение благосостояния жителей регионов, рост экономики и уровня безопасности в обществе.

В своем отчете глава Ямала Дмитрий Артюхов рассказал о том, что в округе в прошлом году началась процедура централизации функций по борьбе с коррупцией. Все они направляются в единый орган аппарат губернатора, преобразование завершится до конца года.

В зоне повышенного внимания в регионе находится соблюдение законов о закупках для государственных нужд. Уровни выделяемых средств растут, округ стремится повысить прозрачность даже мелких операций, их информационную открытость.

Глава региона отметил, что на Ямале налажено тесное взаимодействие с правоохранительными органами, внедрена практика совместных проверок и направления запросов на проведение оперативно-розыскных действий.

К единой информационной системе управлениями кадров для анализа информации о доходах намерены прийти в Югре. Губернатор Наталья Комарова сообщила, что ее внедрение намечено на начало второго полугодия.

В регионе проводятся мероприятия, целью которых является создание в обществе нетерпимости к коррупции. Они направлены, в первую очередь, на подрастающее поколение и молодежь.
В прошлом году впервые на площадках соцсетей окружное ведомство государственной гражданской службы провело мероприятие «ЮграБезКоррупции», подобную акцию организовали и органы местного самоуправления. Кроме того, в учебных заведениях округа прошли факультативные занятия, конкурсы и олимпиады, нацеленные на формирование у молодежи негативного отношения к коррупции. В них приняли участие около полутора тысяч человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1