Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Утратил доверие. Дмитрий Артюхов поручил уволить главу одного из ямальских поселений

Дмитрий Артюхов призвал ямальцев не молчать о случаях коррупции
Дмитрий Артюхов призвал ямальцев не молчать о случаях коррупции

САЛЕХАРД, 19 июня, ФедералПресс. Глава поселка Лонгъюган допустил коррупционные нарушения.

Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов вчера в ходе заседания окружной антикоррупционной комиссии поручил подготовить документы об увольнении главы Лонгъюган в Надымском районе. У правоохранителей нашлись основания полагать, что Адиль Магерамов нарушил законодательство при заключении контрактов на подрядные работы. Губернатор обозначил эти факты «существенными коррупционными нарушениями».

«Если глава не понимает, что не соответствует своей должности, то мы ему в этом поможем. Закон дает возможность внести представление об утрате доверия», - высказался по этому поводу губернатор.

Вопрос о прекращении главой Лонгъюгана полномочий раньше срока предстоит в ближайшее время рассмотреть депутатам местной думы.

Ранее сообщалось, что интерес к мэру поселка у силовиков возник еще в феврале текущего года. Тогда, писало издание «ЯмалPRO», в администрации состоялись обыски, но Адиль Магерамов по делу о злоупотреблении должностными полномочиями проходил как свидетель.

Напомним, что Магерамов занимает пост главы Лонгъюгана почти три года.

Дмитрий Артюхов на заседании комиссии также сообщил, что, по итоговым выводам Генпрокуратуры РФ, Ямал входит в число россиийских субъектов с низким уровнем коррупции. Но проблем в округе еще очень много, полагает губернатор. Он попросил ямальцев сообщать о любых случаях коррупции.

Фото: ФедералПресс \ Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1