Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале депутаты объединяют поселения

Депутаты
На Ямале депутаты объединяют поселения

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 10 февраля, ФедералПресс. Преобразования позволят упразднить двухуровневую систему власти. Об этом сообщают в администрации Ямальского района.

«Люди не почувствуют изменений, власть в населенных пунктах останется, будут созданы отделы районной администрации. Очень важно, что при этом наши жители не потеряют сельские льготы. Это приведет к четкому распределению полномочий на местах, исключению дублирования функций на одной территории. Районная власть станет ближе к жителям, что скажется на повышении качества их жизни», - отметил спикер муниципального парламента Александр Алисеевич.

Депутаты Ямальского района считают, что предлагаемые изменения позволят повысить эффективность управления поселениями. Предложение об объединении поступило от их коллег из села Яр-Сале. На территории Ямальского района располагается шесть населенных пунктов. Инициативу народных избранников заполярного муниципалитета поддержали их коллеги из Красноселькупского района, который является самым малонаселенным муниципалитетом округа. На территории района располагается четыре поселения. В них проживает менее шести тысяч человек.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на Ямале жители поселка Пурпе просят включить их населенный пункт в состав Губкинского. Жители поселка считают, что с присоединением к городу улучшится качество их жизни.

Фото:mo-yamal.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1