Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ушел из жизни известный ямальский политик Александр Евай

память
Законодательное собрание ЯНАО о политике: «Его вклад в развитие Ямала неоценим»

САЛЕХАРД, 13 мая, ФедералПресс. Скончался известный ямальский политик, общественный деятель и экс-депутат окружного заксобрания Александр Евай. Информация о его безвременном уходе и слова соболезнования родным опубликованы сегодня на официальной странице парламента ЯНАО в социальной сети в «ВКонтакте».

«Это тяжелая потеря для всего Ямала. Александр Вадетович был депутатом окружного парламента трех созывов, настоящим примером служения профессии, добрым человеком, самоотверженным тружеником и истинным патриотом. Его вклад в развитие Ямала неоценим, работа по защите прав коренных северян – бесценна», – подчеркивают в заксобрании.

Александр Евай был не только ярким политиком, но и настоящим лидером общественного мнения. В течение 16 лет, начиная с 1995 года, он возглавлял общественное движение «Ямал – потомкам!». В 2000 году он был избран депутатом окружного парламента. В пору своей парламентской деятельности он руководил думским комитетом по делам национальностей.

В 2006 году ямальский политик был включен в энциклопедию «Лучшие люди России». Евай награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также почетными грамотами органов власти.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на Ямале два оленевода погибли, провалившись на снегоходах под лед на реке Щучье.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати